Para el subsistema de mezclado se consiguió que existen muchos equipos para mezclar masa destinados a panaderías. Algunos de estos equipos son:
-Los mezcladores ofrecidos por Precision North America Food Machinery (http://www.precisionmixers.com/)


El recipiente puede ser estacionario o móvil. Se encontraron modelos como ciertas particularidades como uno que descargaba automáticamente la mezcla a través de un sistema hidráulica que elevaba y rotaba el recipiente (http://www.empirebake.com/):
-Mezcladores industriales como el que se muestra a continuación (http://www.youtube.com/watch?v=pEJvvp1oxsk):

Para el subsistema de dar forma a las arepas se encontraron algunas soluciones que no eran exactamente para producir arepas, pero sí para dar forma a la masa para otros productos:
-Una máquina que actúa de manera similar a una bomba de tornillo para dar forma esférica a la masa (http://www.youtube.com/watch?v=E_GHQ8ijAys 1:10-1:18):

-Una máquina que corta primero la masa y luego la hace pasar por una canal en forma de espiral para perfeccionar la forma esférica (http://www.youtube.com/watch?v=E_GHQ8ijAys 3:54-4:00):

-Una máquina que divide una masa en pequeños trozos encerrándolos en cavidades y luego vibra para darle la forma deseada (http://www.youtube.com/watch?v=_P0-37DOIEc&feature=related):

Para extraer y dosificar la materia prima de los recipientes se consideraron las bombas dosificadoras de diafragma (http://www.itc.es/pdf/Brochures/DOSTEC.pdf):

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